skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Masakan Khas Pulau Jawa

Makanan Urap-Urap

02.54 | Publish by Unknown







Bahan dan Bumbu resep urap sayuran
  • 200 gram bayam, petik daun, batang, direbus
  • 200 gram daun singkong muda, rebus, potong-potong 3 cm
  • 200 gram kacang panjang, dipotong 2 cm, rebus
  • 200 gram taoge, buang akarnya, rebus sebentar saja
  • 5 lembar daun kol, dibuang tulang, iris 1/2 cm, rebus
  • 1/2 butir kelapa agak muda, kupas kulitnya, parut.

tuk Bumbu Halus resep urap sayuran

3 buah bawang putih
5 buah cabai / cabe merah besar, buang bijinya
5 lembar daun jeruk purut
2 sendok teh ketumbar, disangrai dulu
3 sendok teh gula merah
2 sendok teh kencur cincang
1 1/2 sendok teh garam

Sumber : http://resep4.blogspot.com/2014/09/resep-urap-sayuran-bumbu-kelapa.html

Label: Masakan Jawa 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

ADMIN

ADMIN

MY PROFILE

Unknown
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.

LABEL

  • Masakan Jawa
  • masakan kuah
  • Masakan Rawon
  • Masakan Soto
  • sate

FOLLOWERS

Blog Archive

  • ▼  2016 (20)
    • ▼  September (20)
      • Makanan Sayur Tahu
      • Makanan Semur Jengkol
      • Makanan Sayur Tempe Kuah
      • Makanan Soup Ayam
      • Makanan Sayur Asam
      • Makanan Tumis Kangkung
      • Makanan Balado Terong
      • Makanan Urap-Urap
      • Makanan Rawon Daging Kerbau
      • Makanan Rawon Daging Kambing
      • Masakan Rawon Daging Ayam
      • Makanan Soto Kudus
      • Masakan Soto Banjar
      • Masakan Soto Lamongan Daging Ayam
      • Resep Sate Kelinci
      • Resep Sate Ayam
      • Resep Sate Kambing
      • Masakan Soto Betami Daging Sapi
      • Resep Sate Sapi
      • Makanan Rawon Daging Sapi
Copyright (c) 2010 Masakan Khas Pulau Jawa. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.