skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Masakan Khas Pulau Jawa

Resep Sate Kambing

00.15 | Publish by Unknown

Hai selamat siang selamat berjumpa kembali dengan saya masih tetap di resep masakan, pada kesempatan yang sangat berbahagia ini saya akan coba berbagi sebuah resep yaitu resep sate kambing.

Dikarenakan untuk membuat bumbu sate ini sangat mudah sekali dan juga sangat simpel oleh karena itu anda juga harus memperhatikan tahap apa saja agar sate yang di hasilkan empuk dan enak, dan yang tentunya anda tidak mau bukan memakan sate kambing dengan tekstur daging yang kerah yang pastinya tidak kan dan pada artikel ini saya akan coba jelaskan bagai mana caranya dan proses apa saja agar tekstur yang dihasilkan enak dan empuk, langsung saja kita simak resepnya di bawah ini:

Bahan Membuat Sate Kambing :

  • daging kambing 750 gr, dipotong dadu sekitar 2 cm

  • tusuk sate 15 btg yang sudah direndam didalam air

Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing :

  • daun jeruk 5 lbr yang diiris halus

  • bawang merah 10 btr yang diiris halus

  • merica bubuk 1 sdm

  • kecap manis 100 ml

  • perasan air jeruk nipis 2 sdm

Bahan Pelengkap Sate Kambing :

  • kol 50 gr yang diiris halus

  • tomat 4 bh yang diiris tipis

  • bawang goreng 6 sdm untuk taburan

Bahan Bumbu Kecap :

  • cabe rawit 15 bh yang diiris halus

  • bawang merah 10 btr yang diiris halus

  • kecap manis 5 sdm

  • merica bubuk 1 sdt

  • air jeruk limau 2 sdm

Cara Membuat dan memasak Sate Kambing Bumbu Kecap :

  1. Langkah pertama anda cuci daging kambing lalu tiriskan.

  2. Kemudian anda tusuk daging dengan tusukan sate, untuk setiap tusuk diisi dengan 4 hingga 5 potong daging kambing.

  3. Selanjutnya Anda campur semua bahan dan bumbu untuk olesan sate.

  4. Lalu Oleskan sate menggunakan bumbu yang telah disediakan lalu bakar sate pada bara api sambil sesekali diolesi menggunakan sisa bumbu hingga daging kambing benar-benar telah matang dan juga bumbu telah meresap.

  5. Kemudian Anda buat bumbu kecap dengan mencapur semua bahan dan bumbu untuk kecap.

  6. Terakhir langkahnya Anda sajikan sate kambing bersama dengan bumbu kecap dan juga bahan pelengkapnya.

Enam step cara membuat sate kambing bumbu kecap diatas cuku mudah bukan. Pasti anda bisa untuk membuat resep sate kambing ini di rumah, jangan lupa untuk menyajikan dengan cinta agar keluarga yang anda sajikan ini lebih sayang kepada anda karena anda sekarang pintar memasak dan membuat banyak menu masakan dengan belajar di situs ini.

Sumber : http://resepcaramemasak.info/resep-sate-kambing-empuk-enak-dengan-bumbu-kecap/

Label: sate 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

ADMIN

ADMIN

MY PROFILE

Unknown
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.

LABEL

  • Masakan Jawa
  • masakan kuah
  • Masakan Rawon
  • Masakan Soto
  • sate

FOLLOWERS

Blog Archive

  • ▼  2016 (20)
    • ▼  September (20)
      • Makanan Sayur Tahu
      • Makanan Semur Jengkol
      • Makanan Sayur Tempe Kuah
      • Makanan Soup Ayam
      • Makanan Sayur Asam
      • Makanan Tumis Kangkung
      • Makanan Balado Terong
      • Makanan Urap-Urap
      • Makanan Rawon Daging Kerbau
      • Makanan Rawon Daging Kambing
      • Masakan Rawon Daging Ayam
      • Makanan Soto Kudus
      • Masakan Soto Banjar
      • Masakan Soto Lamongan Daging Ayam
      • Resep Sate Kelinci
      • Resep Sate Ayam
      • Resep Sate Kambing
      • Masakan Soto Betami Daging Sapi
      • Resep Sate Sapi
      • Makanan Rawon Daging Sapi
Copyright (c) 2010 Masakan Khas Pulau Jawa. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.