Hai selamat siang selamat berjumpa kembali dengan saya masih tetap di resep masakan, pada kesempatan yang sangat berbahagia ini saya akan coba berbagi sebuah resep yaitu resep sate kambing.
Dikarenakan untuk membuat bumbu sate ini sangat mudah sekali dan juga
sangat simpel oleh karena itu anda juga harus memperhatikan tahap apa
saja agar sate yang di hasilkan empuk dan enak, dan yang tentunya anda
tidak mau bukan memakan sate kambing dengan tekstur daging yang kerah
yang pastinya tidak kan dan pada artikel ini saya akan coba jelaskan
bagai mana caranya dan proses apa saja agar tekstur yang dihasilkan enak
dan empuk, langsung saja kita simak resepnya di bawah ini:
Bahan Membuat Sate Kambing :
daging kambing 750 gr, dipotong dadu sekitar 2 cm
tusuk sate 15 btg yang sudah direndam didalam air
Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing :
daun jeruk 5 lbr yang diiris halus
bawang merah 10 btr yang diiris halus
merica bubuk 1 sdm
kecap manis 100 ml
perasan air jeruk nipis 2 sdm
Bahan Pelengkap Sate Kambing :
kol 50 gr yang diiris halus
tomat 4 bh yang diiris tipis
bawang goreng 6 sdm untuk taburan
Bahan Bumbu Kecap :
cabe rawit 15 bh yang diiris halus
bawang merah 10 btr yang diiris halus
kecap manis 5 sdm
merica bubuk 1 sdt
air jeruk limau 2 sdm
Cara Membuat dan memasak Sate Kambing Bumbu Kecap :
Langkah pertama anda cuci daging kambing lalu tiriskan.
Kemudian anda tusuk daging dengan tusukan sate, untuk setiap tusuk diisi dengan 4 hingga 5 potong daging kambing.
Selanjutnya Anda campur semua bahan dan bumbu untuk olesan sate.
Lalu Oleskan sate menggunakan bumbu yang telah disediakan lalu bakar sate pada bara api sambil sesekali diolesi menggunakan sisa bumbu hingga daging kambing benar-benar telah matang dan juga bumbu telah meresap.
Kemudian Anda buat bumbu kecap dengan mencapur semua bahan dan bumbu untuk kecap.
Terakhir langkahnya Anda sajikan sate kambing bersama dengan bumbu kecap dan juga bahan pelengkapnya.